卡車之家首頁 | 卡車之家,領先的卡車互動網絡媒體
卡車之家新能源頻道

LNG加氣站分布圖查看詳細 >>

LNG加氣站資訊

LNG加氣站更新信息我來補充

論壇相關討論進入論壇 >>

    最新更新車型

    熱門LNG/CNG車型

    陜汽重卡 德龍X3000 輕量化版 430馬力 6X4 LNG牽引車(
    中國重汽 豪瀚N7G重卡 430馬力 6X4 LNG牽引車(ZZ4255N
    陜汽重卡 德龍新M3000 430馬力 6X4 LNG牽引車(SX4258G
    青島解放 JH6重卡 400馬力 6X4 LNG牽引車(435后橋)(CA
    青島解放 JH6重卡 430馬力 6X4 LNG牽引車(CA4250P25K2
    青島解放 悍V重卡 400馬力 6X4 LNG牽引車(CA4251P1K15

    LNG/CNG/柴油對比

     
    LNG
    CNG
    柴油
    基本介紹

    LNG為Liquefied Natural Gas,是液化天然氣的英文縮寫,主要成分由甲烷組成。LNG是通過在常壓下氣態的天然氣冷卻至-162℃,使之凝結成液體。

    CNG為Compressed Natural Gas,是壓縮天然氣的英文縮寫,主要成分由甲烷組成。天然氣經加壓成20MPa以下的氣體形成CNG。

    柴油是現在卡車最常用的動力,是石油提煉后的一種油質的產物。具有燃燒效率高,產生的溫室氣體較少,有適用于重載卡車的能力且壽命較長等特點。

    特點對比 動力性

    天然氣的熱值為36.22MJ/kg,動力性比柴油車要差一些。

    柴油的熱值為46.04MJ/kg,動力性強。

    經濟性

    天然氣卡車購車成本比柴油車貴6-8萬元左右,

    天然氣車百公里氣耗(立方米)約為柴油車百公里油耗的1.1-1.2倍。

    現在氣價條件下,絕大多數天然氣運營成本更低。

    購車成本相對更低,使用成本高一些。

    適用范圍

    路線固定,有LNG加氣站,續航里程較CNG要更長。

    續航里程短,路線固定,有CNG加氣站。

    應用范圍最廣,加油站分布廣,無特別限制。

    注:以上為理論數值,實際情況與車況、載重量、道路狀況、駕駛習慣等條件有關。
    北京快乐8360